Как правильно ухаживать за подушками с лузгой гречихи?

Вы решили купить натуральную подушку?

Или получили в подарок подушку с лузгой гречихи? В любом случае, поздравляем! Вы стали обладателем полезной подушки, которая поможет решить многие проблемы со здоровьем позвоночника и улучшит качество сна. Держа в руках новую подушку, да еще и с таким необычным наполнителем, каждая хозяйка задумывается о том, как ухаживать за подушками с наполнителем из лузги гречихи. И что это за наполнитель? Зная особенности получения природного наполнителя из лепестков лузги гречихи, можно обрисовать основные принципы ухода за такой подушкой.

1 (1).jpg

Натуральный наполнитель: какой он, и можно ли стирать подушки с ним?

Итак, что такое гречишная подушка и лепестки лузги гречихи. Гречишная лузга – это продукт переработки гречихи. Все, наверное, замечали, что в гречневой крупе могут попадаться частички шелухи, которые не употребляются в пищу и выбрасываются, так как не представляют для нас в тот момент никакой ценности – так вот, это и есть лепестки лузги гречихи. И ценность они представляют именно как наполнитель для подушек, валиков, матрасов и других ортопедических принадлежностей для сна и отдыха.

2.jpg 

Лузга гречихи подготавливается специальным образом: проходит многоступенчатую очистку, калибровку, обеспыливание, термообработку паром, сушку. В результате качественной обработки остаются, в основном, цельные коробочки, чистые, без посторонних примесей и пыли, сухие и прочные. Только лузга высокой степени очистки может использоваться при производстве принадлежностей для сна. Прежде чем подушку из гречневой лузги купить, наполнитель можно проверить, так как обычно подушки и валики снабжены молнией на чехле.

Лепестки лузги гречихи – сухой, рассыпчатый наполнитель, воздух свободно циркулирует между пирамидками лузги. Влага не задерживается внутри подушек, поэтому гречишная лузга не теряет своей сыпучести, не превращается в комки.

Стирать подушку из гречихи не рекомендуется, так как наличие влаги негативно отразится на качестве наполнителя, значительно уменьшится срок службы изделия. Плохо просушенная гречишная шелуха может стать причиной развития микроорганизмов внутри подушки и спать на ней станет опасно для здоровья.

Как нужно правильно ухаживать за гречишной подушкой?

Покупая подушку с натуральным наполнителем, будь то лепестки лузги гречихи, кедровая стружка, пленка ядер кедровых орехов, высушенные растения, кофейные зерна и т.п., обратите внимание на наличие застежки молнии на чехле подушки. Ведь если наполнитель можно вынуть из подушки, а чехол постирать, то ухаживать за изделием сравнительно просто.

Что касается природного наполнителя, то уход за ним заключается в следующем: нельзя использовать воду; наполнитель нужно хорошенько просушить при комнатной температуре, разложив его тонким слоем на чистой поверхности; можно заменить часть наполнителя или добавить дополнительное количество, если подушку используете довольно долгое время и часть наполнителя пришла в негодность. Стирать чехол подушки можно, используя рекомендации по уходу к данному материалу. Наполнитель возвращается в хорошо просушенный чехол. При соблюдении рекомендаций по уходу, изделие прослужит максимально долго и не потеряет свои полезные свойства.

3.jpg 

Отдельное внимание следует уделить уходу за ортопедическими изделиями с лузгой гречихи. Как чистят подушки и валики, накидки для автомобильных кресел и офисные подушки, если наполнитель вынуть невозможно? Или же набивка их происходит на производстве механическим путем, и дома такую же процедуру не повторить? Ведь валики, накидки, сидушки и т.д. на производстве наполняются лузгой максимально плотно. Такие изделия так же нельзя стирать. Чехол гречишных накидок или сидушек достаточно чистить с помощью пылесоса, чтобы убрать пыль. Рекомендуется такие изделия с лузгой время от времени встряхивать, чтобы наполнитель распределился равномерно. Как просушить подушку? Проветривание в сухую погоду, под солнечными лучами, благотворно отразится на состоянии ортопедической гречишной подушки.

Когда начинать уход за гречишной подушкой? После приобретения «гречневой подушки», ее каждодневного использования, первую чистку рекомендуется провести через месяц. Если лузгу можно извлечь, то следуйте рекомендациям выше в статье; если наполнитель нельзя вынуть из подушки, накидки, валика, то достаточно хорошенько пропылесосить поверхность. Дело в том, что при производстве внутрь подушки попадает лузга очищенная, но при использовании пирамидки лузги шлифуются друг о друга, в результате появляется пыльца, ее и нужно удалить. Далее изделия с лузгой рекомендуется чистить 1 раз в 2 месяца, оберегая от контакта с водой и другими жидкостями.

-4.jpg 

Возврат к списку


Подпишитесь на рассылку
Подпишись, чтобы всегда быть в курсе всех новостей и акции. А также всех закрытых распродаж и больших скидок.